癌と食養 ☆★☆ 自然療法による癌治療 ~ Cancer Therapies by Naturopathy

癌治療を三大療法(抗がん剤・放射線・手術)だけで行なっても、癌は絶対に治りません。しかも、抗がん剤・放射線を行なうと「癌が治らない体」になってしまいます。癌を正しく知り、食事療法・少食療法・断食療法という「食のコントロール」を基軸に置き、飲尿療法で自己免疫を改善・強化しながら、他にも実際に癌治療に有効している自然療法を複合的に併用して色々と組み合わせて行なうことで癌体質を改善し、癌を克服できる体に建て替え、建て直すことが癌治療を行なう上で最も重要であり、ここが最も大切な「癌の認識」です。癌体質こそが「癌の正体」であり、癌体質こそが「体内に癌を生み出している元」なのです。この癌体質を改善することこそ、癌治療の根本です。癌体質を改善する要素が一切無く、かえって癌体質を悪化させてしまう三大療法(抗がん剤・放射線・手術)だけの癌治療では、癌を治すことは絶対にできません。自然療法(食事療法・少食療法・断食療法・飲尿療法など)を実践することで地道に癌体質を改善しながら、癌に打ち勝つ「体づくり」を日々積み重ねて、癌を克服できる自分を実現していきましょう! 癌治療とは、毎日たんたんと自然療法を積み重ねていく「地道な作業」です。この「地道な作業」を大事に行なえばこそ、『癌体質の改善』とともに「癌を本当に克服する道筋」を歩むことができるのです。当ブログサイトを通して、癌患者のみなさんがその「道筋」を見出して頂けたなら幸いに思います。

カテゴリ:◆ 有害な食品・食事 カテゴリ > 有害食品・精白食品・加工食品・人工食品の害

 当記事は、内科医である「土井里紗」医師の「内科医による健康創造BLOG」ブログからのご紹介です。 「重金属の危険性」に関する「重金属の体への影響」記事をご紹介させて頂きます。土井里紗 医師 「土井里紗」医師は、次の著書を著わされている著名な先生です。     ...

 白米・砂糖が癌細胞を成長させる  【「ガンの特効薬はミトコンドリア賦活剤」より 】◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ...

 この記事は、甲田光雄先生のお弟子さんが次の内容をお話しされている記事をまとめたものです。 ● 食事療法で『油の摂取』を抜いてしまうと、短命になってしまう。   脳の60%が油(油脂成分)でできており、体中の至るところで油(油脂成分)が必要とされているため ...

 三白癌の愚を避けよう 【「大東流霊的食養道」より 】 三白癌には「精白米」「白砂糖」「精白塩」の三つが上げられ、これを順に説明することにします。  精白米は、玄米の有効成分を総て削ぎ落とした米であり、これは一転して「造病食品」となっています。白米の実害は ...

 白砂糖の害は恐ろしい 【「食べない生き方」より 】 砂糖の原料は、次の三種類に分類されます。  ① サトウキビ  ② ビート  ③ サトウモロコシ 白砂糖を人工的に作るには、サトウキビの茎を砕き、圧縮して甘い汁を搾り取り、さらにそれを何度も加工して純粋な白 ...

 『日本の医師と医療の実情』『食と健康』『食事と癌の関係』について講演された「池田史郎」医師の講演動画を紹介されている記事をご紹介します。 池田史郎先生は産婦人科医です。話の内容は「食べるものを変えれば病気が治り、人格まで変わる」というもので、農作物の窒 ...

 アメリカは今年(2013年)、遂に『トランス脂肪酸』を含む食品を「公衆衛生上の重大な懸念を招く」として原則禁止にし、規制をかけることにしたそうです。アメリカはとうとう『トランス脂肪酸』にも規制をかけ始めました! 当然、散々問題視されてきた「マーガリン」の ...

 元記事は、2012年の黙示録です。 「若杉友子」さんの著書「長生きしたけりゃ肉は食べるな」を、なわさんがアップしてくださいました。 獣肉食や牛乳に関する考え方の参考にされてみてください m(__)m◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ...

 日本人の「肉食感覚」についてお話したいと思います。 おそらく、肉食に対して、このようなことは考えたこともない方が多いことでしょう。 まずは、「体によい食事 ダメな食事(幕内秀夫・著) 」からの抜粋からです。 体によい食事 ダメな食事  幕内秀夫 (著)● ...

カロリーゼロで痩せるはウソ? 人工甘味料の危険性!生物化学兵器用物質の候補が人工甘味料になってる!  【「真実を探すブログ」より 】 今回ご紹介するのは人工甘味料の危険性についてです。人工甘味料とは文字通り、人為的に甘みをつけるために使われている調味料のこと ...

【食の安全】調味料が脳細胞を破壊する!?癌、心臓病、腎臓障害、痛風との関係! グルタミン酸という危険物質 寿  【「真実を探すブログ」より 】  興味深い情報を見つけたのでご紹介します。一般家庭ならばどこでも使用しているであろう「味の素」。この「味の素」に含ま ...

 化学物質、食品添加物 危険性  【「膠原病、アトピー、アレルギー完治させます!」(甲田光雄先生のお弟子さん)より 】  今年になって、この人工甘味料「アスパルテーム」と調味料「グルタミン酸ナトリウム」( 通称 “味の素” )が相乗効果で肥満や糖尿病の原因とな ...

 ~ 化学調味料 ~  【「膠原病、アトピー、アレルギー完治させます!」(甲田光雄先生のお弟子さん)より 】  米国の有名な脳神経外科医であるラッセル・ブレイロック医師の著作 『Excitotoxins』(興奮毒)には、「グルタミン酸ナトリウム」( 通称 “味の素” )が過 ...

このページのトップヘ