この記事は、「福田一典」医師の「『漢方がん治療』を考える」から「466)加工肉 と ナマコ(海鼠)と 大腸がん」記事の紹介です。 2015年の10月に「世界保健機関(WHO)」の専門組織である「国際がん研究機関(IARC)」が『加工肉』と『赤身肉』には発癌性があ ...
カテゴリ:◆ 癌の糖質制限食・ケトン食 カテゴリ > 世界保健機関・国際がん研究機関が 加工肉・赤身肉 の発癌性を認める
肉食中心の糖質制限は、死亡率・癌化を上昇させる 【動物性脂肪・動物性タンパク質の摂取量が増えると、総死亡率、癌死が増える! 糖質制限は「菜食中心」が安全です!】
2015年11月12日
当記事は、肉食を中心とした糖質制限は「総死亡率」「癌死亡率」が増加する、という内容です。 この内容に重なる資料として、次の記事を参照されてください。 ● 肉食中心の糖質制限は 総死亡率・癌死亡率 が増加する! 菜食中心の糖質制限は 総死亡率・癌 ...
えっ、今さら?! ソーセージ・ベーコン、赤身肉に発がん性リスク = WHO「国際がん研究機関」【伝統食・民族食の重要性:イヌイットの肉食:崎谷博征 医学博士の盲点】
2015年11月04日
この記事は「organaturic」様からのご紹介です。 WHO(世界保健機関)が「癌の原因」となる『116種類の要因』を公式発表したが、この中には『加工肉』がはっきりと明記されており、この発表の前に、WHO(世界保健機関)の専門組織である IARC(国際がん研究機関)が『 ...
WHO(世界保健機関)の専門組織「国際がん研究機関(IARC)」が『加工肉』と『赤身肉』の発癌性を認める! 発癌に関与する食品は、癌の増殖・進行にも関与する!
2015年11月03日
WHO(世界保健機関)が公式発表した「癌の原因」となる『116種類の要因』の中には『加工肉』が含まれていますが、この発表の前に、WHO(世界保健機関)の専門組織である IARC(国際がん研究機関)が『加工肉』と『赤身肉』には発癌性があるという発表を公式にしていたよ ...
WHO の公式発表による、癌の原因となる『116種類の要因』【「116の一覧」の中に『抗がん剤』と共に『加工肉』が挙げられています! 『加工肉』は 癌の原因 に!】
2015年11月01日
この記事は、「In Deep」さんからのご紹介です。 WHO(世界保健機関)が「癌の原因」となる『116種類の要因』を公式に発表したようです。 その内容を「In Deep」さんが丁寧に翻訳してくださいました。 この「116の一覧」の中には、何と『抗がん剤』がいくつも入っ ...