当記事は、次の記事から『肉製品・乳製品は「酸化ストレス」を高め、「身体の酸化(酸化体質)」を深めて悪化させ、「発がんリスク」を高める』という部分を抜粋した記事です。 ●『加工肉』や『赤身肉』は「発癌リスク」を高める! - 福田一典 医師 【『赤身 ...
カテゴリ:◆ 癌の糖質制限食・ケトン食 カテゴリ > 肉製品・乳製品は「酸化食品」ゆえ、身体を酸化する「酸化食」である
腸内細菌が「糖質」を発酵分解する時に産生する『水素』量に不足していると、酸化還元する『水素』に不足して「酸化した尿」が出る! 特に獣肉の「酸化物質」を食べた時!
2015年06月09日
ラドン抗酸化作用の簡単な証明法 【「膠原病、難病、癌は寛解する病気です。究極の体質改善法」(甲田光雄先生のお弟子さん)より 】 賢い読者なら分かると思いますが、誰でもできる「酸化しているか」「酸化還元できているか」の識別です。 私自身、カツドンご飯半分以 ...
獣肉を食べると 著しい『酸化物質』ができる! 肉食は「身体の酸化」を促進させることになる『酸化食品』であり、身体をさらに酸化させてしまう『酸化食』である!
2015年06月04日
この記事は、次の記事の抜粋です。 ● 甲田療法式「糖質制限食」のレシピ【 糖質を完全に抜いた食事療法は大変危険です!: 糖質制限食の肉食は、獣肉食には弊害があるため、獣肉よりも、鶏肉・魚肉を選んで!】 ●『糖化現象』がなぜ悪いのか ~ 予防法 ...