この記事は、次の記事から『糖質1gから、水素が50cc つくられる』という重要な部分を抜粋しています。 ● 癌の正体【癌は「重水素」と結合して初めて強化する: 癌細胞=ミトコンドリアが活動不能な酸性環境の細胞: 正常細胞を『癌の分泌物・乳 ...
カテゴリ:◆ 癌の糖質制限食・ケトン食 カテゴリ > 「糖質1g」から『水素』が50cc もつくられるため、断糖食は危険
1gの糖質が腸内細菌によって発酵分解されると、150cc の二酸化炭素と、50cc の『水素』ガスをつくる!
2015年06月06日
この記事は「コスタリカ共和村 ◆テラスマイル・サナトリウム◆」ブログ様からのご紹介です。 腸内細菌が「糖質」を発酵分解すると『水素』を産生します。 腸内細菌が「糖質1g」を発酵分解する時に『水素』が約50ml 産生されます。 腸内細菌が発酵分解して『水素』 ...
糖質1gを腸内細菌が消化・醗酵(発酵分解)すると200~250ml のガスを産生し、約50ml が『水素』で、残りは炭酸ガスです 【 呼気生化学栄養代謝研究所 】
2015年06月06日
この記事は「株式会社 呼気生化学栄養代謝研究所」様からのご紹介です。 『糖質1gから、水素が50ml つくられる』ことを解説されています。 腸内細菌が「糖質」を発酵分解すると『水素』を産生するのです。 腸内細菌が「糖質1g」を発酵分解する時に『水素』が約5 ...
大腸発生『水素』による「酸化ストレス」軽減と、生活習慣病予防の可能性 【名寄市立大学 保健福祉学部栄養学科「西村直道」教授】
2015年06月07日
この記事は、名寄市立大学 保健福祉学部栄養学科「西村直道」教授による研究発表内容です。 途中までしか載っていない記事なんですが、ぜひご覧になられてみてください m(__)m 腸内細菌が「糖質」を発酵分解すると『水素』を産生します。 腸内細菌が「糖質1g」を発酵 ...
腸内発酵による『水素』発生と、呼気中の『水素』ガスは、代謝に関連する 【長崎県立大学シーボルト校 大学院 人間健康科学研究科 栄養学専攻「奥恒行」教授】
2015年06月08日
この記事は「フラナガン水素 長寿村フンザの水を再現」ブログ様からのご紹介です。 長崎県立大学シーボルト校 大学院 人間健康科学研究科 栄養学専攻「奥恒行」教授の研究発表内容です。 腸内細菌が「糖質」を発酵分解すると『水素』を産生します。 腸内細菌が「糖質1 ...
腸内細菌が「糖質」を発酵分解する時に産生する『水素』量に不足していると、酸化還元する『水素』に不足して「酸化した尿」が出る! 特に獣肉の「酸化物質」を食べた時!
2015年06月09日
ラドン抗酸化作用の簡単な証明法 【「膠原病、難病、癌は寛解する病気です。究極の体質改善法」(甲田光雄先生のお弟子さん)より 】 賢い読者なら分かると思いますが、誰でもできる「酸化しているか」「酸化還元できているか」の識別です。 私自身、カツドンご飯半分以 ...
「水溶性食物繊維」を多く摂取すれば、体内の『水素』発生量が増える - 福田一典 医師 【体内では、腸内細菌が1日に「1リットル」程度の『水素』ガスを産生している!】
2015年06月20日
この記事は、『銀座東京クリニック』院長の「福田一典」医師が公開されています「『漢方がん治療』を考える」からのご紹介で、次の記事の抜粋です。 ● 水素ガスの治療効果 - 福田一典医師 【『水素療法』は、関節リュウマチ、双極性障害・統合失調症の ...