当記事は、「Kanako Kubota」さんの「ニューヨーク直送! 生きてる英語・健康だより」からの転載です。 「加熱調理に適した油は「オリーブオイル」」記事にありますように、一般的には「オリーブオイル」は加熱調理に向いているとされていますが、「Kanako Kubota」さんは ...
カテゴリ:◆ 食養 カテゴリ > 「安全な油」と「有害な油」
糖質制限食には『ココナッツオイル』を生のまま飲むと良い! 『ココナッツオイル』には「中鎖脂肪酸」が多いので「ケトン体」が多く産生され、糖質制限の助けとなります!
2015年01月31日
糖質制限食について 【「膠原病、難病、癌は寛解する病気です。究極の体質改善法」(甲田光雄先生のお弟子さん)より 】 癌による糖質制限食と、膠原病の糖質制限食は、変えたほうがよろしいと思います。 糖質制限食を双方の病状を持つ患者さんの場合、 肉類を食べた時 ...
トランス脂肪酸の弊害と理想の油 『現代病の主要原因は「オメガ3」の欠乏』【トランス脂肪酸は、心身のあらゆる病気の根源となっている「超危険な恐ろしい油」です!】
2014年08月09日
この記事は「アロマライフ・ジャパン」様の、人工「トランス脂肪酸」の恐さを伝える非常に良質な記事です。 とても良くまとめられています。 人工「トランス脂肪酸」は安く大量生産ができることから、様々な食品に使われています。 人工「トランス脂肪酸」という油は、 ...
加熱調理に適した油は「オリーブオイル」
2014年08月08日
加熱調理に適した油は「オリーブオイル」だと言われています。 本当は、油も「生のまま摂取する」のが一番良いのですが、加熱調理に使用する時の油には「オリーブオイル」を意識されてみてください。 しかし、「オリーブオイルは、加熱調理には向かない! 加熱調理に向い ...