「腸内環境を整える」には、世間では通常、『食事の改善』や『発酵食品の摂取』などが推奨されています。 食事を改善したり、発酵食品を摂取することにより、善玉菌が繁殖し、悪玉菌の繁殖が抑制されます。 しかし、善玉菌を繁殖させ、悪玉菌の繁殖を抑えて「腸内環境を ...
カテゴリ:◆ 腸内細菌 カテゴリ > 腸内細菌
私の推奨する食養メニュー
2013年11月10日
これは、私が以前、食養サイトで「一般の方向けの食養メニュー」として推奨していました食事内容です。 ご参考にされてみてください m(__)m◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ...
藤田紘一郎教授の「病原性大腸菌 O-157」の解説に見る、癌の類似点
2013年07月14日
腸内細菌と免疫 ~ 藤田紘一郎氏の話 【「エムズの片割れ」より 】 NHKラジオ深夜便「こころの時代」で、「小さな小さな友達 微生物:東京医科歯科大学名誉教授 藤田紘一郎」(08/3/4~5)を聞いた。なかなか面白い話で “目から鱗”?? 話を要約すると・・・「人間の腸内 ...