「内海聡」医師の著書『医者いらずの食』の『Chapter7(第7章)「肉食がいい」「草食がいい」という愚考』をご紹介させて頂きます。 食養の世界では、多くの先生が「肉食排除&菜食推奨」の立場です。 「内海聡」医師のご友人である医療ジャーナリストの「船瀬俊介」さ ...
マインドコントロール 池田整治(著)【 日本の水道水は「ポイズン(毒:塩素)」が入っているから、そのままでは使えないよ‥〔by 米軍〕:水道水のホロコースト風呂 】
2016年03月31日
元陸上自衛官である「池田整治」さんの名著『マインドコントロール』から、水道水に混入されている「塩素」にまつわる恐ろしい問題と実態について説明されている部分をご紹介させて頂きます。 「塩素」とは言わずと知れた「ポイズン(毒)」であり、「塩素ガス」は人を殺 ...
飛脚の食事 【 飛脚は粗食で「強靭な体力」を誇っていた! しかし、現代の日本人が飛脚の粗食をそのまま実行しても、飛脚と同じような体力を身に付けることは無理です‥ 】
2016年03月30日
「この美しき瑞穂の国」ブログ様から「飛脚の食事」に関する記事をご紹介させて頂きます。 「飛脚」は、現代の日本人とは比べ物にならないくらい「強靭な体力」を持っていました。 この「飛脚」はどのような食事を摂っていたのかと言いますと、今から考えれば粗食にもな ...
水素療法は「水素水」だけでは 抗酸化・酸化還元 できる分量があまりにも少なすぎる! 【 水素「1ppm」で除去(酸化還元)できる「活性酸素」は たった「1mg」だけ!】
2016年03月29日
当ブログサイトでは、癌治療に『水素療法』という「抗酸化治療」「酸化還元治療」を推奨しています。 本物の癌は「身体の酸化(酸化体質)」の最終的な結末として起こる疾患であり、重度の癌ほど「身体の酸化(酸化体質)」が重篤になっていますから、癌患者さんの体内で ...
現役の看護師さんによる貴重な発信 - 抗がん剤は医療従事者をも危険にさらしている! 【 ソクラテスの『無知の知』:自分の『無知の無知』を知ることが『真実』への門!】
2016年03月26日
先日「ガンの特効薬はミトコンドリア賦活剤」ブログの「鈴森さん」が、次の記事で「現役の看護師さん」による「抗がん剤の中身を暴露した」貴重な発言を発信されていました。 ◆ 抗癌剤治療患者の96%はマスタードガスで殺される 当記事では、その元記事である「 ...
青身魚を食べて膵臓癌を予防! DHA の摂取が多いと、膵臓癌の発症率が3割減少する! - 朝日新聞 【 &「DHA・EPA の 抗がん作用 - 福田医師」記事 の ダイジェスト版 】
2016年03月22日
当記事は、次の記事に付随する2つの記事をご紹介させて頂きます。 ● 青身魚の脂肪に含まれる DHA・EPA の 抗がん作用 - 福田一典 医師 【 青身魚の脂肪に含まれる DHA・EPA は癌を抑制し、 肉製品の脂肪は癌の増殖・転移を促進する!】 イワ ...
青身魚を食べて膵臓癌を予防! DHA の摂取が多いと、膵臓癌の発症率が3割減少する! - 朝日新聞 【 &「DHA・EPA の 抗がん作用 - 福田医師」記事 の ダイジェスト版 】
2016年03月22日
当記事は、次の記事に付随する2つの記事をご紹介させて頂きます。 ● 青身魚の脂肪に含まれる DHA・EPA の 抗がん作用 - 福田一典 医師 【 青身魚の脂肪に含まれる DHA・EPA は癌を抑制し、 肉製品の脂肪は癌の増殖・転移を促進する!】 イワ ...
青身魚の脂肪に含まれる DHA・EPA の 抗がん作用 - 福田一典 医師 【 青身魚の脂肪に含まれる DHA・EPA は癌を抑制し、肉製品の脂肪は癌の増殖・転移を促進する!】
2016年03月21日
この記事は、「福田一典」医師の『銀座東京クリニック』から「青身の魚に含まれる DHA は、がんをおとなしくさせる」記事、及び『『漢方がん治療』を考える』から「DHA / EPA の 抗がん作用」記事の、2つの記事をご紹介させて頂きます。 当記事は、癌の『食事療法』とし ...
青身魚の脂肪に含まれる DHA・EPA の 抗がん作用 - 福田一典 医師 【 青身魚の脂肪に含まれる DHA・EPA は癌を抑制し、肉製品の脂肪は癌の増殖・転移を促進する!】
2016年03月21日
この記事は、「福田一典」医師の『銀座東京クリニック』から「青身の魚に含まれる DHA は、がんをおとなしくさせる」記事、及び『『漢方がん治療』を考える』から「DHA / EPA の 抗がん作用」記事の、2つの記事をご紹介させて頂きます。 当記事は、癌の『食事療法』とし ...
青身魚の脂肪に含まれる DHA・EPA の 抗がん作用 - 福田一典 医師 【 青身魚の脂肪に含まれる DHA・EPA は癌を抑制し、肉製品の脂肪は癌の増殖・転移を促進する!】
2016年03月21日
この記事は、「福田一典」医師の『銀座東京クリニック』から「青身の魚に含まれる DHA は、がんをおとなしくさせる」記事、及び『『漢方がん治療』を考える』から「DHA / EPA の 抗がん作用」記事の、2つの記事をご紹介させて頂きます。 当記事は、癌の『食事療法』とし ...
青身魚の脂肪に含まれる DHA・EPA の 抗がん作用 - 福田一典 医師 【 青身魚の脂肪に含まれる DHA・EPA は癌を抑制し、肉製品の脂肪は癌の増殖・転移を促進する!】
2016年03月21日
この記事は、「福田一典」医師の『銀座東京クリニック』から「青身の魚に含まれる DHA は、がんをおとなしくさせる」記事、及び『『漢方がん治療』を考える』から「DHA / EPA の 抗がん作用」記事の、2つの記事をご紹介させて頂きます。 当記事は、癌の『食事療法』とし ...
トビトさんへ ②【 玄米の表皮(表面)に付着している「乳酸菌」は、玄米を水で洗ったくらいでは、そんなに簡単に居なくなるものではありませんから、心配は無いです♪ 】
2016年03月13日
先日、次の記事にて「トビトさん」のご質問にお答えさせて頂きました。 ● トビトさんへ【 米のとぎ汁で「水素水」を作る場合には、 精白する過程で乳酸菌が排除されている「白米」ではなく、 乳酸菌が確実に付着している「玄米」を使用します♪ 】 ...
トビトさんへ ①【 米のとぎ汁で「水素水」を作る場合は、精白する過程で乳酸菌が排除されている「白米」ではなく、乳酸菌が確実に付着している「玄米」を使用します♪ 】
2016年03月12日
鈴森さんの「ガンの特効薬はミトコンドリア賦活剤」ブログの次の記事の【コメント欄】で、 トビトさんのご質問で少し気になることがありました。◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ...
大豆と糖質の少ない野菜・果物を多く摂取する - 福田一典 医師 【 大豆イソフラボン、野菜や果物のフィトケミカル、アボカド、アブラナ科野菜、きのこ類、海草類、他‥ 】
2016年03月11日
「福田一典」医師の『銀座東京クリニック』から、癌の『食事療法』として必須の「糖質制限食(ケトン食)」を実行する上で有益となる「◇ 大豆と糖質の少ない野菜・果物を多く摂取する」記事をご紹介させて頂きます。 当記事では、癌の「糖質制限食(ケトン食)」において ...
大豆と糖質の少ない野菜・果物を多く摂取する - 福田一典 医師 【 大豆イソフラボン、野菜や果物のフィトケミカル、アボカド、アブラナ科野菜、きのこ類、海草類、他‥ 】
2016年03月11日
「福田一典」医師の『銀座東京クリニック』から、癌の『食事療法』として必須の「糖質制限食(ケトン食)」を実行する上で有益となる「◇ 大豆と糖質の少ない野菜・果物を多く摂取する」記事をご紹介させて頂きます。 当記事では、癌の「糖質制限食(ケトン食)」において ...
『加工肉』や『赤身肉』は「発癌リスク」を高める! - 福田一典 医師 【『赤身肉』は身体の「酸化ストレス」を増大させて「身体の酸化」を深め「発癌リスク」を高める!】
2016年03月07日
この記事は、「福田一典」医師の「『漢方がん治療』を考える」から「466)加工肉 と ナマコ(海鼠)と 大腸がん」記事の紹介です。 2015年の10月に「世界保健機関(WHO)」の専門組織である「国際がん研究機関(IARC)」が『加工肉』と『赤身肉』には発癌性があ ...
『加工肉』や『赤身肉』は「発癌リスク」を高める! - 福田一典 医師 【『赤身肉』は身体の「酸化ストレス」を増大させて「身体の酸化」を深め「発癌リスク」を高める!】
2016年03月07日
この記事は、「福田一典」医師の「『漢方がん治療』を考える」から「466)加工肉 と ナマコ(海鼠)と 大腸がん」記事の紹介です。 2015年の10月に「世界保健機関(WHO)」の専門組織である「国際がん研究機関(IARC)」が『加工肉』と『赤身肉』には発癌性があ ...
『加工肉』や『赤身肉』は「発癌リスク」を高める! - 福田一典 医師 【『赤身肉』は身体の「酸化ストレス」を増大させて「身体の酸化」を深め「発癌リスク」を高める!】
2016年03月07日
この記事は、「福田一典」医師の「『漢方がん治療』を考える」から「466)加工肉 と ナマコ(海鼠)と 大腸がん」記事の紹介です。 2015年の10月に「世界保健機関(WHO)」の専門組織である「国際がん研究機関(IARC)」が『加工肉』と『赤身肉』には発癌性があ ...
『加工肉』や『赤身肉』は「発癌リスク」を高める! - 福田一典 医師 【『赤身肉』は身体の「酸化ストレス」を増大させて「身体の酸化」を深め「発癌リスク」を高める!】
2016年03月07日
この記事は、「福田一典」医師の「『漢方がん治療』を考える」から「466)加工肉 と ナマコ(海鼠)と 大腸がん」記事の紹介です。 2015年の10月に「世界保健機関(WHO)」の専門組織である「国際がん研究機関(IARC)」が『加工肉』と『赤身肉』には発癌性があ ...
尿中に豊富に含まれる『ビクニン』は「癌転移抑制作用」及び「抗炎症作用」があり、『ビクニン』を多量に摂取できる『飲尿療法』は 癌の転移抑制・抗炎症 に貢献する!
2016年03月05日
今回、ご紹介させて頂く記事は「奈良県立医科大学・産科婦人科学教室」様と「浜松医科大学・産婦人科学教室」様からです。この2つの記事は同じ内容であり、おそらく、同じ研究機関によるものと思われます。 最初にご紹介させて頂きます記事は、一般素人向けに作成したも ...
医療ビジネスの闇 ~ “病気産生” による経済支配の実態 崎谷博征 医学博士 【 癌利権が企む「癌医療ビジネスの闇の実態」、及び、通常療法の 抗がん剤・放射線 の暴露!】
2016年02月13日
「崎谷博征」医学博士の力作である名著『医療ビジネスの闇 ― “病気産生” による経済支配の実態』から「癌医療ビジネスの闇の実態」について詳説されている「第6章 産業がガンをつくる」をご紹介させて頂きます。崎谷博征 医学博士 この内容は、癌患者が必ず知るべき ...
久しぶりに記事をアップしました m(__)m
2016年02月13日
「癌と食養」ブログサイトに来てくださる癌患者のみなさん、いつもありがとうございます。 本日、久しぶりに記事をアップしました。 以前から、ずっとアップしたかった「崎谷博征」医学博士の名著『医療ビジネスの闇 ― “病気産生” による経済支配の実態』の「第6章 ...
『水素療法』や『電子治療』などの 抗酸化治療・酸化還元治療 に潜んでいる「盲点」と「落とし穴」【 抗酸化治療・酸化還元治療「だけ」に安易に頼るのは危険性がある!】
2015年12月16日
私は、次の記事の「最初の黄囲み部分」にて『水素療法』や『電子治療』などの「抗酸化治療」や「酸化還元治療」に関する「盲点」と「落とし穴」についてお話しさせて頂きました。 ● 太陽を浴びると危険の本当? 嘘? 【「太陽の強い紫外線」を浴びることで活 ...
週末一日断食・半日断食 という『短期間の断食』と、『長期間の断食』との、癌治療における「趣旨」と「目的」の違いについて 【 癌治療に『断食療法』を安全に活かす!】
2015年12月16日
私は、次の記事の「最初の黄囲み部分」にて『水素療法』や『電子治療』などの「抗酸化治療」や「酸化還元治療」に関する「盲点」と「落とし穴」についてお話しさせて頂きました。 ● 太陽を浴びると危険の本当? 嘘? 【「太陽の強い紫外線」を浴びることで活 ...
太陽を浴びると危険の本当? 嘘? 【「太陽の強い紫外線」を浴びることで活性酸素の害が起こるのは、身体に『還元力』が無いため、活性酸素を中和・無毒化できないから!】
2015年12月15日
甲田光雄先生のお弟子さんが『太陽(日光)を浴びると、なぜ危険と言われているのか?』についてお話しされている記事をご紹介させて頂きます。 現代は『太陽(日光)を浴びると危険だ!』と言われるようになってきています。 その理由は「太陽(日光)の紫外線を浴びる ...
ビタミンDの多彩な効用 ~ 癌や感染症にも 《日経サイエンス》【 マギル大学 タベラ=メンドーサ / J. H. ホワイト:ビタミンDの持つ「抗がん作用」と「免疫 防御作用」】
2015年12月14日
この記事は「日経サイエンス」からのご紹介です。 「日経サイエンス」でも、ビタミンDの「抗がん作用」に関する記事が報じられています。 ビタミンDは「免疫調節作用」「免疫 防御作用」など、免疫系にも深く関与しており、他にも多くの生体内機能に関わっています。当 ...
『ビタミンD』産生の流れ - 福田一典 医師 【 図と軽い説明だけなのですが、この図を通して「ビタミンDが産生する流れ」がとても分かりやすく理解できます 】
2015年12月13日
この記事は、「福田一典」医師の『銀座東京クリニック』の「ビタミンD3は「がん患者の死亡率」を低下させる」記事から『ビタミンD産生の流れ』の部分をご紹介します。 『ビタミンD産生の流れ』に関する図と軽い説明だけなのですが、この図を通して「ビタミンDが産生 ...
『ビタミンD』の 抗がん作用 ② - 福田一典 医師 【『ビタミンD』の「抗がん作用」は多くの研究によって報告されている! 『日光浴』を「抗がん治療」として活かして! 】
2015年12月12日
この記事は、「福田一典」医師の『銀座東京クリニック』の「ビタミンDの抗がん作用」記事のご紹介です。 次の記事は「福田一典」医師が公開されている「『漢方がん治療』を考える」から「263)ビタミンDの抗がん作用」記事をご紹介させて頂きました記事です。 ●『 ...
『ビタミンD』の 抗がん作用 ① - 福田一典 医師 【『日光浴』は「抗がん作用」のある『ビタミンD』を皮膚でつくることができる「抗がん治療」となるので、活用すべし!】
2015年12月11日
この記事は、『銀座東京クリニック』院長の「福田一典」医師が公開されています「『漢方がん治療』を考える」から「263)ビタミンDの抗がん作用」記事のご紹介です。 当記事では、「福田一典」医師が『ビタミンD』の「抗がん効果」についてお話しされています。 『 ...
「抗がん剤」は 癌を悪化させるために投与されている! 初期癌を末期癌に変えるため! ステージ1の癌をステージ4の癌に変えるため! 【 元『看護師』による医療の暴露話 】
2015年12月09日
この記事は、中米で微生物を駆使し、環境と貧困に挑む NPO を営んでおられる元『看護師』の方の「抗がん剤」や「医療の闇」に関するものです。 当ブログサイトの 次の記事 をご覧になってくださったようで、元『看護師』をされていた「プロの目線」から、癌医療や 病院・ ...
中村天風の『錬身抄』に見る肉食論 【 死肉の中には相当の多量の毒素が沈積しており、獣肉食をする人はかなり多量の毒素をその死肉の中から自己の体内に搬入している! 】
2015年12月08日
中小企業診断士・コンサルタントの「谷藤友彦」さんのブログより、「中村天風」の肉食論に関する記事をご紹介させて頂きます。 「中村天風」をご存じな方はとても多いと思いますが、私の好きな人物の一人です。 「中村天風」は、玄米菜食を中心とした粗食を推奨しており ...
『生菜食療法』や『青汁』を行なう場合は、「塩(海の塩:自然海水塩)」をしっかりと適宜に摂ることが非常に重要です! 【 塩は胃液の材料となり、胃腸を守る薬となる! 】
2015年12月06日
甲田光雄先生のお弟子さんが『塩を摂る重要性』についてお話しされています。 ここで言われている「塩」というのは、当然、塩化ナトリウム(NaCl)99%以上の 精製塩・化学塩・工業塩 である「食卓塩」ではなく、『海の塩』である『自然海水塩』のことです。『海の塩』 ...
『生菜食療法』や『青汁』を行なう場合は、「塩(海の塩:自然海水塩)」をしっかりと適宜に摂ることが非常に重要です! 【 塩は胃液の材料となり、胃腸を守る薬となる! 】
2015年12月06日
甲田光雄先生のお弟子さんが『塩を摂る重要性』についてお話しされています。 ここで言われている「塩」というのは、当然、塩化ナトリウム(NaCl)99%以上の 精製塩・化学塩・工業塩 である「食卓塩」ではなく、『海の塩』である『自然海水塩』のことです。『海の塩』 ...
『グーミン』で『クレクレ君』種族の日本人! - 内海聡 医師の facebook【今ほどに「知ること」が重要視される時代はない!:『自己反省』と『自己修正』による効用!】
2015年12月05日
内海聡 医師の facebook より、『グーミン』に関する内容の記事のご紹介です。 内海医師らしく、『グーミン』について非常に分かりやすく表現されています。 記事のご紹介のあとに、私の【感想】が続きます m(__)m 今ほどに「知ること」が重要視される時代はない(仮題 ...
『グーミン』の『グーミン』たる本質【 内海聡 医師の facebook より 】
2015年12月04日
内海医師が facebook にて『グーミン』について語られています。 『グーミン』とは「愚民」を「ムーミン」風にアレンジした造語でしょうけれど、その意味は「自分の力で考えることを放棄し、優生学者の奴隷へと堕してしまった愚民」という、現代の日本人の中身(本性)を ...
なぜ、癌が増えているのか? - 福田一典 医師 【「癌の原因」は、すべて考慮すべし! 「癌の原因」を何か「たった一つ」のものに的を絞って考えるなど、もっての外です!】
2015年12月01日
この記事は、『銀座東京クリニック』院長の「福田一典」医師が公開されています「『漢方がん治療』を考える」から「460)なぜ、がんが増えているのか?」記事のご紹介です。 当記事では、「福田一典」医師が日本社会に潜在する様々な『発癌要因』についてお話しされて ...
癌は本来、「加齢」や「遺伝」とは無関係で起こる疾患です 【 長寿地域に暮らす人々は、いくら年を取っても、誰も癌にならない! 年を取ったから癌になるのではない!】
2015年12月01日
この記事は、次の記事の中の『癌は本来、「加齢」や「遺伝」とは無関係で起こる疾患である』という部分の抜粋になります。 ● なぜ、癌が増えているのか? - 福田一典 医師【「癌の原因」は、すべて考慮すべし! 「癌の原因」を何か「たった一つ」のものに的 ...
癌治療に役立つ食材 『全粒穀物(玄米・雑穀米など)』 - 福田一典 医師 【全粒穀物・玄米が持つ有効性:生玄米粉の食後に血糖値が高くなる人がいるのは、なぜか?:他‥】
2015年11月13日
この記事は、『銀座東京クリニック』院長の「福田一典」医師が公開されています「『漢方がん治療』を考える」からのご紹介です。 当記事では「福田一典」医師が、癌治療における「玄米」についての価値をお話しされています。 玄米とは、米の『全粒穀物』、米の「一物全 ...
糖尿病患者、糖尿の気がある人(糖尿病予備軍の人)は、生玄米粉を食べた後の血糖値が高くなる!〔最初の黄囲み部分〕【癌治療に役立つ食材『全粒穀物』- 福田一典 医師】
2015年11月13日
この記事は、『銀座東京クリニック』院長の「福田一典」医師が公開されています「『漢方がん治療』を考える」からのご紹介です。 当記事では「福田一典」医師が、癌治療における「玄米」についての価値をお話しされています。 玄米とは、米の『全粒穀物』、米の「一物全 ...
肉食中心の糖質制限は、死亡率・癌化を上昇させる 【動物性脂肪・動物性タンパク質の摂取量が増えると、総死亡率、癌死が増える! 糖質制限は「菜食中心」が安全です!】
2015年11月12日
当記事は、肉食を中心とした糖質制限は「総死亡率」「癌死亡率」が増加する、という内容です。 この内容に重なる資料として、次の記事を参照されてください。 ● 肉食中心の糖質制限は 総死亡率・癌死亡率 が増加する! 菜食中心の糖質制限は 総死亡率・癌 ...
肉食中心の糖質制限は、死亡率・癌化を上昇させる 【動物性脂肪・動物性タンパク質の摂取量が増えると、総死亡率、癌死が増える! 糖質制限は「菜食中心」が安全です!】
2015年11月12日
当記事は、肉食を中心とした糖質制限は「総死亡率」「癌死亡率」が増加する、という内容です。 この内容に重なる資料として、次の記事を参照されてください。 ● 肉食中心の糖質制限は 総死亡率・癌死亡率 が増加する! 菜食中心の糖質制限は 総死亡率・癌 ...
肉食中心の糖質制限は、死亡率・癌化を上昇させる 【動物性脂肪・動物性タンパク質の摂取量が増えると、総死亡率、癌死が増える! 糖質制限は「菜食中心」が安全です!】
2015年11月12日
当記事は、肉食を中心とした糖質制限は「総死亡率」「癌死亡率」が増加する、という内容です。 この内容に重なる資料として、次の記事を参照されてください。 ● 肉食中心の糖質制限は 総死亡率・癌死亡率 が増加する! 菜食中心の糖質制限は 総死亡率・癌 ...
肉食中心の糖質制限は、死亡率・癌化を上昇させる 【動物性脂肪・動物性タンパク質の摂取量が増えると、総死亡率、癌死が増える! 糖質制限は「菜食中心」が安全です!】
2015年11月12日
当記事は、肉食を中心とした糖質制限は「総死亡率」「癌死亡率」が増加する、という内容です。 この内容に重なる資料として、次の記事を参照されてください。 ● 肉食中心の糖質制限は 総死亡率・癌死亡率 が増加する! 菜食中心の糖質制限は 総死亡率・癌 ...
遺伝子は、食べたものを無毒化して身体に適応させる進化を遂げるのに、概ね300年の時間が必要です! 【「食べ物は栄養があれば良い」とする考え方は間違っている!】
2015年11月09日
食べ物を食べると、代謝の過程で「毒素」が発生します。これは、どのような食品でも同じです。 穀物であれ、豆類であれ、野菜であれ、肉類であれ、牛乳・乳製品であれ、食べ物を食べれば、その食べ物を代謝する過程で「毒素」が発生するのです。そして、身体はその「毒素 ...
牛乳神話の崩壊 【牛乳の害、あれこれ!:「牛乳はカルシウムが多く、健康に良い」という常識は、捏造された幻想価値に過ぎない:内海聡 医師の facebook より】
2015年11月08日
内海聡 医師の facebook より、「牛乳の害」に関する内容のご紹介です。 今では「牛乳の害」についてはよく知られるようになりましたが、この記事は内海先生らしく大変読みやすい内容になっていますので、「牛乳の害」についてすでにご存知な方も、この記事に触れることで ...
kan さんへ(お返事です)【『spa-H(スパエイチ)』を使用した、我が家のお手製「水素吸引装置」について:生体は太古の昔から『水素』を酸化還元に利用してきた 】
2015年11月05日
『spa-H(スパエイチ:参照記事)』に関するご質問を頂きましたので、私なりにお答えさせて頂きます。 次の記事をご覧になってくださった kan さんから頂いたご質問です。 ● 株式会社フラックス製の水素発生機『spa-H(スパエイチ)』 【我が家の『水素 ...
えっ、今さら?! ソーセージ・ベーコン、赤身肉に発がん性リスク = WHO「国際がん研究機関」【伝統食・民族食の重要性:イヌイットの肉食:崎谷博征 医学博士の盲点】
2015年11月04日
この記事は「organaturic」様からのご紹介です。 WHO(世界保健機関)が「癌の原因」となる『116種類の要因』を公式発表したが、この中には『加工肉』がはっきりと明記されており、この発表の前に、WHO(世界保健機関)の専門組織である IARC(国際がん研究機関)が『 ...
えっ、今さら?! ソーセージ・ベーコン、赤身肉に発がん性リスク = WHO「国際がん研究機関」【伝統食・民族食の重要性:イヌイットの肉食:崎谷博征 医学博士の盲点】
2015年11月04日
この記事は「organaturic」様からのご紹介です。 WHO(世界保健機関)が「癌の原因」となる『116種類の要因』を公式発表したが、この中には『加工肉』がはっきりと明記されており、この発表の前に、WHO(世界保健機関)の専門組織である IARC(国際がん研究機関)が『 ...
えっ、今さら?! ソーセージ・ベーコン、赤身肉に発がん性リスク = WHO「国際がん研究機関」【伝統食・民族食の重要性:イヌイットの肉食:崎谷博征 医学博士の盲点】
2015年11月04日
この記事は「organaturic」様からのご紹介です。 WHO(世界保健機関)が「癌の原因」となる『116種類の要因』を公式発表したが、この中には『加工肉』がはっきりと明記されており、この発表の前に、WHO(世界保健機関)の専門組織である IARC(国際がん研究機関)が『 ...
WHO(世界保健機関)の専門組織「国際がん研究機関(IARC)」が『加工肉』と『赤身肉』の発癌性を認める! 発癌に関与する食品は、癌の増殖・進行にも関与する!
2015年11月03日
WHO(世界保健機関)が公式発表した「癌の原因」となる『116種類の要因』の中には『加工肉』が含まれていますが、この発表の前に、WHO(世界保健機関)の専門組織である IARC(国際がん研究機関)が『加工肉』と『赤身肉』には発癌性があるという発表を公式にしていたよ ...